Блог "Medori"

Аромат Нового года

Спроси любого россиянина: "Чем пахнет новый год?", и большинство ответит, что это елка, мандарины, шампанское и оливье.

Давайте сегодня совершим кругосветное аромапутешествие и заглянем на новогодний огонёк к жителям других стран? Полетели
!

Взгляните, вот жители Вьетнама разжигают костры и готовят на них сладости из риса. А дома едят печеную курицу и пирожки в банановых листьях. Такой новый год пахнет дымом, курицей и сладким рисом.

Мммм, кажется, это аромат булочек
, мы пролетаем над Францией, где Новый год традиционно пахнет свежей выпечкой, потому что в стране существовал обычай – хозяйка, набирающая воду из колодца в канун Нового года, оставляла там свежеиспеченный пирожок с праздничного стола.

А вот в Польше на Новый год всегда ели рыбу: заливную, печеную, жареную, и чаще всего польский Новый год благоухал печеным карпом.

В Словакии и в Чехии – традиционное новогоднее блюдо – яблочный штрудель. В этих странах Новый год пахнет слоеным тестом, яблоками и корицей.

Испанцы же традиционно обязаны в новогоднюю ночь съесть дюжину виноградин, и на столе должна быть установлена фруктовница с виноградом.

В Великобритании Новый год пахнет индейкой и пудингом с горящим ромом.

Ну вот нам уже пора возвращаться домой, где нас ждут мандарины, любимый фильм, тазик оливье и ароматная ёлка
.